МЕНЮ

Производство Нанокосметики

производство нанокосметики
 
Производство нанокосметики создано косметологами профессионалами в содействии с гидрокавитационной коллоидной мельницы роторного вида способом холодной эмульгации. Специально предназначенная структура оборудования снабжает изготовление наноэмульсии за каждое прохождение материала через смесильное устройство. Метод дозировки потоков гарантирует образование наноэмульсии посредством совмещения холодной и горячей стадий – температура плавления структурирующих ингредиентов.
 
Что допускает не только уменьшить энергозатраты при нагревании, но и устранить термическую реакцию на биологически активные добавки в наноэмульсии. Нагревание возникает лишь у жировой фазы, в ее разряд вступают твердые части структурирующих ингредиентов, так как требуется приобрести желательную проточность для её нагнетения по трубам в смесительный узел.
 
В простой косметологической эмульсии для обеспечивания стабильности, т.е. прекращая соединение частиц в набор в процессе эмульгации в сигнатуре изделия применяются эмульгаторы. Во время изготовлении эмульсии стандартным приемом диаметр жировых частиц или сфер крайне важен, межфазное срастание, не позволяющее стяжению капель эмульсии вероятно обеспечивать лишь способами эмульгаторов, тем самым давая наибольшую вероятность введения эмульгаторов и ПАВов.
 
Чтобы улучшить особенности покупаемого косметического изделия нужно уменьшить величину частиц-сфер, потому что наименьшая величина микросферы стабильней, а значит, поддерживает стойкость изделия и его эстетичный образ. Впрочем, обычные гомогенизаторы не дают достигнуть нужной величины, что и служит наноразмером.
 
Используя технологии данного изготовления в содействии с гидрокавитационной коллоидной мельницой роторного вида гарантируется нанонорма эмульсии. По причине такого размера, для нанокосметики, нужно намного меньше структурирующих компонентов, поддерживающих продукцию, а это намного уменьшает издержки наноэмульсии.
 
В простых эмульсиях по причине несоответствия силы тяжести в плотности капель и среды, в которой они пребывают, может довести до разделения фаз. Если уплотненность капель меньше уплотненности среды, то они окажутся сверху. Это расслаивание нельзя убрать полностью, но можно уменьшить, снижая величину частиц. Так, уменьшается величина частиц – создавая наносферы и сдерживая ненужную расслойку и увеличивает жизнь изделия.
 
Роторный гидрокавитационный коллоидный аппарат снабжает изготовление наноэмульсии с величиной наносфер в диапазоне от 40 до 100 нм. Роторно-кавитационный способ основавыется на применении сверхдавления, приобретаемого в итоге кавитации. Итог кавитации сопутствуется микровзрывами, ультразвуком, а также механическими срезами и соударениями при действии сотни режущихся пар.
 
Наносферы дисперсной фазы нанокосметики, производимых на роторном гидрокавитационном коллоидном приборе, на уровень меньше капель в эмульсиях, достигнутых привычным методом. Наносферы содержат наиболее правильный порядок в размерах. Средняя величина наносферы масляной фазы эмульсии, получаемая на роторном гидрокавитационном коллоидном приборе, имеет диапазон от 40 до 100 нм.
Поделиться
Будет Интересно
производство нанокосметики
© Nanokosm.ru, 2012-2017 г. Запрещается копирование, распространение или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия. При полном или частичном использовании материалов, обязательна ссылка на сайт  nanokosm.ru
Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик для сайта